3shoo8

حيااكم الله في منتدى عشووق يرجى تسجيل لنطور المنتدى معا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

3shoo8

حيااكم الله في منتدى عشووق يرجى تسجيل لنطور المنتدى معا

3shoo8

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احبج منوي واعشقج واهوااااج


    الرز الصيني chinesse rice

    نور القمر
    نور القمر
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 54
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : _
    المزاج : تمام
    شرابك المفضل : الرز الصيني chinesse rice Pepsi
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    m6 الرز الصيني chinesse rice

    مُساهمة من طرف نور القمر الإثنين فبراير 01, 2010 6:52 am


    بسم الله الرحمن الرحيم

    الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه

    ..مساء الخير على الجميييع..
    من أطباق الرز السهله والحلوة الطعم طبق الرز الصيني chinesse rice
    هذي طريقتي اللي دايما اسويها للأهل بعض الأحيان اقدمها في الغدا كرز صيني عادي بدون الدجاج ولكن بجانبه صوص الدجاج الصيني أو على العشا ويكون فيه قطع دجاج طبعا بدون عظم.. وحتى للغدا كمان سهله وخفيفه مرره.. الرز الصيني chinesse rice Smile56

    بسم الله نبدأ..

    المقــاديــر: جزر مقطع مكعبات - بصل مقطع صغير - كرنب (ملفوف أبيض أو بنفسجي) مقطع طوّالي صغير - فاصوليا مقطعه بشكل متوسط - علبة ذرة - علبة بازيلا خضره (نخي أخضر) - صدر دجاجه كاملة مسلوقه ومنتفه بشكل طويل - ماجي - 3 كاسات رز مغسل ومنقوع في ماء لمدة نص ساعة - ملح وفلفل أسود وزنجبيل مطحون - صويا صوص.. ملعقة طعام ونص كتشب - 3 بيضات..

    الطـريقــة: نخلي قدر كبير فيه كمية زيت كافيه على النار هادئه وعشان نكسب الوقت كل ما نقطع شي نضيفه للقدر.. البصل ونحرك شويه لين يصفر.. ثم الجزر ثم الكرنب والفاصوليا.. فقط.. يقلب على النار نضيف الماجي ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل مطحون (بودرة) وشوية صويا صوص.. نضيف شوية ماء ونغطي القدر عشان يستوي.. ثم نضيف الكتشب والذره والدجاج ويقلب.. لا يروح كل الصوص عشان نبغى الرز يمتصه.. يعني ضيفي شوية مويه لو احتجتي..
    آخر شي نضيف البازيلا..(بزاليا) عشان لا تتهري وتتهرس.. يعني مجرد دقيقه ونص مع الخلطه..
    في هذا الوقت كمان نسلق الرز ثلاثة ارباع سلقه..
    الرز الصيني chinesse rice Chinese1

    نصفي الرز ونضيفه للخلطه.. وعشان لا تتهرس البازيلا من الجوانب نرفع الخلطه لفوق بحذر.. لين ما يتلون كل الرز ووتوزع الخلطه..
    نسوي البيض كل واحد على حده.. زي طريقة (بيض البلاليط - الشعيرية بالسكر) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في المقلاه ونقلبه يتحمر زياده وضيفه للرز.. وهكذا.. الرز الصيني chinesse rice Smile01
    الرز الصيني chinesse rice Chinese2

    نقلب الرز... ونقدمه سااااخن.. بجانب السلطه..(الكمية هذي مو كلها..في القدر باقي كثير)
    الرز الصيني chinesse rice Chinese3

    إن شاء الله تكون عجبتكم.. جربوها تره كثييييييييييير طعمممممممممهالرز الصيني chinesse rice Smile56
    ما تآخذ وقت.. ساعه إلا ربع فقققققط...وبالعـــــــــــــــ ــــــــافيه
    لا تنسوني من دعواتكم..



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 1:12 am