السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
جبت اليوم لكن وصفة ايس كريم << عاد الحين مهب وقتهـ ..
الطعم بعد من الشكل أنهـ حلو ..
تفضلؤ المقادير والطريقة ..
المقادير :
علبتين بسكويت
نصف كوب من صلصة الكراميل
كيلو غرام ونصف من الايسكريم بالفانيلا او الشوكولاته
صلصة شوكولاته
صلصة كراميل
صلصة الكراميل :
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجه
2الى3 ملاعق طعام من ال**ده
* يسخن السكر في قدر ويضاف اليه ال**ده مع الكريما
الطازجه ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل
ناعمه
صلصة الشوكولاته :
200غ من الشكولاته السوداء المفرومه
كوب من الكريما المخفوقه الطازجه
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجه
* تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها
الشكولاته المفرومه ويضاف اليها الزيت النباتي للحصول
على قوام السميك.
التحظير :
* يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول
على عجينه.
* يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب
الايسكريم فوق
طبقة البسكويت ويساوى السطح.
* تفك قاعدة الصينيه ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.
وانشاء الله يعجبكم...
وبالهناء والعافيه..
جبت اليوم لكن وصفة ايس كريم << عاد الحين مهب وقتهـ ..
الطعم بعد من الشكل أنهـ حلو ..
تفضلؤ المقادير والطريقة ..
المقادير :
علبتين بسكويت
نصف كوب من صلصة الكراميل
كيلو غرام ونصف من الايسكريم بالفانيلا او الشوكولاته
صلصة شوكولاته
صلصة كراميل
صلصة الكراميل :
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجه
2الى3 ملاعق طعام من ال**ده
* يسخن السكر في قدر ويضاف اليه ال**ده مع الكريما
الطازجه ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل
ناعمه
صلصة الشوكولاته :
200غ من الشكولاته السوداء المفرومه
كوب من الكريما المخفوقه الطازجه
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجه
* تسخن الكريما حتى توشك على الغليان وتضاف اليها
الشكولاته المفرومه ويضاف اليها الزيت النباتي للحصول
على قوام السميك.
التحظير :
* يطحن البسكويت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول
على عجينه.
* يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب
الايسكريم فوق
طبقة البسكويت ويساوى السطح.
* تفك قاعدة الصينيه ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.
وانشاء الله يعجبكم...
وبالهناء والعافيه..